大陸新娘第一品牌稱呼的由來
  娶越南新娘的優點
  外籍新娘在現今社會中已是非常普遍的名詞
  大陸新娘結婚的程序
 
 

大陸新娘第一品牌,大陸新娘,越南新娘,越南新娘第一品牌,外籍新娘,外籍新娘第一品牌

 

大陸新娘,越南新娘,外籍新娘在現今社會中,大陸新娘第一品牌已是非常普遍的名詞。越南新娘據內政部警政署資料,近五年來外籍結婚新娘登記數每年都超過十萬人,1998年有10413對大陸新娘、越南新娘、外籍新娘和國人結婚(新郎1,788人新娘8,625人),佔當年台灣總 結婚對數145,976之比率為7.13﹪。2000年之後此比率超過百分之十一,也就是每一百對婚姻中有近12對 為外籍通婚。這些外籍新娘配偶當中,以越南新娘為最多,2002年佔了所有外籍新娘之六成;其次為印尼與泰國的配偶。與大陸新娘申辦結婚登記,除檢附結婚、單身證明文件外(相關證明文件如係在大陸地區製作,應依規定 經財團法人海峽交流基金會驗證),該大陸新娘之入出境許可證須有內政部入出國及移民署加蓋通過面談,大陸新娘請憑辦結婚登記章戳,及通過面談該入境許可證停留效期從一個月更改為六個月之延期戳記 ,作為大陸新娘配偶入境辦理結婚登記之核驗依據。外籍新娘取得中華民國國籍整個流程至少3-4 年,取得國籍後,外籍新娘在中華民國與該國國內,可否同時保有雙重國籍,越南新娘第一品牌需視對方國家而定。目前越南新娘不可以擁有雙重國籍外籍新娘,大陸新娘及其他外籍新娘則無此限,詳細情形還須以當下政府法令規範為主外籍新娘第一品牌。